Oseng Kacang Panjang dan Tahu

Resep Oseng Kacang Panjang dan Tahu

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Yummy banget. Menu simple saat sarapan.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong pendek

½ kotak tahu, potong-potong kecil

5 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai besar, iris serong

1 ruas lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

½ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Cara Membuat

Potong-potong tahu lalu goreng hingga berkulit, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu lalu goreng hingga berkulit, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan kacang panjang, beri air dan tunggu ½ empuk.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, beri air dan tunggu ½ empuk.

Masukkan tahu, garam, gula, lada, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan tahu, garam, gula, lada, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis.

Masak hingga matang dan meresap.

Langkah 5

Masak hingga matang dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait