Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Oseng ala Mamak dengan bumbu basic dan ditambah bumbu rahasia yang bikin tambah enak ketika sayur dipanaskan. Bumbu rahasianya yaitu pake terasi, lebi
2 ikat kacang panjang iris
1/2 papan tempe potong kotak
15 buah cabe hijau keriting
5 siung bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
1/2 sdt terasi
5 buah cabe rawit merah
1 buah tomat
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
2 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Goreng tempe sampai kecoklatan tapi jangan kering.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan putih, serta daun salam dan lengkuas sampai wangi.
Langkah 3
Masukkan cabe, tomat, terasi. Masak hingga semua tanak dan terasi hancur.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang dan air, oseng sebentar.
Langkah 5
Masukkan tempe, beri kecap manis, garam, kaldu bubuk. Masak sampai kacang panjang empuk dan airnya menyusut. Kalo air kurang bisa tambah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua