Oseng Kates

Resep Oseng Kates

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Oseng kates atau tumis pepaya muda, citarasa pedas manis asin, pass sekali dinikmati dengan sepiring nasi.

Bahan Utama

300 gr pepaya muda, di parut

200 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Tumis :

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar

4 buah cabai hijau besar

2 sdm saos tiram

1 sdt ebi

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Penyedap :

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pepaya muda yang sudah diparut. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih pepaya muda yang sudah diparut. Tiriskan.

Potong potong bawang dan cabai.

Langkah 2

Potong potong bawang dan cabai.

Tumis semua bumbu (tumis) hingga wangi.

Langkah 3

Tumis semua bumbu (tumis) hingga wangi.

Tambahkan pepaya muda, air dan semua bumbu penyedapnya. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan pepaya muda, air dan semua bumbu penyedapnya. Aduk rata.

Masak hingga air menyusut, empuk dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut, empuk dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait