Oseng Keciwis

Resep Oseng Keciwis

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Enak di makan bersama nasi hangat

Bahan Utama

1 ikat keciwis

Bumbu potong :

Cabe merah 3 buah

Cabe rawit 4 buah

Bawang merah 2 siung

Bawang putih 4 siung

Tomat 1/2 buah

Bumbu lain :

Garam 1 sdt

Gula pasir 1 sdm

Kaldu bubuk sesuai selera

Udang rebon 2 sdm

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rajang keciwis sesuai selera lalu taburi garam sedikit lalu remas-remas lalu cuci

Langkah 1

Rajang keciwis sesuai selera lalu taburi garam sedikit lalu remas-remas lalu cuci

Rajang semua bumbu tumis

Langkah 2

Rajang semua bumbu tumis

Siapkan wajan yang dikasih 4 sdm minyak sayur lalu goreng bawang merah lalu bawang putih sampai harum

Langkah 3

Siapkan wajan yang dikasih 4 sdm minyak sayur lalu goreng bawang merah lalu bawang putih sampai harum

Masukan cabe, tomat dan juga udang rebon

Langkah 4

Masukan cabe, tomat dan juga udang rebon

Masukan ciwis aduk-aduk sampai layu lalu masukkan garam, gula, dan juga kaldu bubuk, setelah matang bisa koreksi rasa lalu angkat

Langkah 5

Masukan ciwis aduk-aduk sampai layu lalu masukkan garam, gula, dan juga kaldu bubuk, setelah matang bisa koreksi rasa lalu angkat

Oseng ciwis siap disajikan

Langkah 6

Oseng ciwis siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait