Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Ini enak pake banget dan pastinya no pahit. 😍
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kembang kates. Tiriskan.
Langkah 2
Siapkan juga bahan lainnya. Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
Langkah 3
Rebus air dalam panci, biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan asam jawa matang dan garam. Masak sampai asam hancur.
Langkah 4
Setelah itu, masukkan kembang katesnya. Tutup panci. Masak selama ±8-10 menit.
Langkah 5
Setelah itu, matikan kompor, cuci kembali kembang kates dengan air mengalir. Tiriskan.
Langkah 6
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu dan kekuningan, lalu masukkan ebi/ udang kering. Tumis sampai wangi.
Langkah 7
Masukkan irisan cabe rawit lalu rebusan kembang kates, bumbui dengan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata. Beri sedikit air. Lakukan test rasa. Tumis sampai air berkurang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua