Oseng Kembang Kates Anti Pahit

Resep Oseng Kembang Kates Anti Pahit

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Ini enak pake banget dan pastinya no pahit. 😍

Bahan Utama

±250 gram kembang kates

±2 centi asam jawa matang

1 sendok teh garam

Air secukupnya, untuk merebus

Bumbu :

5 buah bawang merah

5 siung bawang putih

11 buah cabe rawit (sesuaikan selera)

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kaldu bubuk

¼ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh lada hitam (lada putih juga bisa)

2 sendok makan ebi / udang kering

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kembang kates. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kembang kates. Tiriskan.

Siapkan juga bahan lainnya. Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 2

Siapkan juga bahan lainnya. Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Rebus air dalam panci, biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan asam jawa matang dan garam. Masak sampai asam hancur.

Langkah 3

Rebus air dalam panci, biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan asam jawa matang dan garam. Masak sampai asam hancur.

Setelah itu, masukkan kembang katesnya. Tutup panci. Masak selama ±8-10 menit.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan kembang katesnya. Tutup panci. Masak selama ±8-10 menit.

Setelah itu, matikan kompor, cuci kembali kembang kates dengan air mengalir. Tiriskan.

Langkah 5

Setelah itu, matikan kompor, cuci kembali kembang kates dengan air mengalir. Tiriskan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu dan kekuningan, lalu masukkan ebi/ udang kering. Tumis sampai wangi.

Langkah 6

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu dan kekuningan, lalu masukkan ebi/ udang kering. Tumis sampai wangi.

Masukkan irisan cabe rawit lalu rebusan kembang kates, bumbui dengan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata. Beri sedikit air. Lakukan test rasa. Tumis sampai air berkurang. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan irisan cabe rawit lalu rebusan kembang kates, bumbui dengan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata. Beri sedikit air. Lakukan test rasa. Tumis sampai air berkurang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait