Oseng Kikil Cabai Hijau

Resep Oseng Kikil Cabai Hijau

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Semakin pedas semakin enak.

Bahan Utama

300 gram kikil

5 buah cabai hijau panjang

5 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong kikil, saya lebih suka ukuran agak besar. Kalau belinya sudah matang lebih baik, kalau masih mentah rebus dulu hingga matang.

Langkah 1

Potong kikil, saya lebih suka ukuran agak besar. Kalau belinya sudah matang lebih baik, kalau masih mentah rebus dulu hingga matang.

Potong cabai, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Potong cabai, bawang merah dan bawang putih.

Tumis dulu bawang merah.

Langkah 3

Tumis dulu bawang merah.

Lalu tumis bawang putih.

Langkah 4

Lalu tumis bawang putih.

Masukkan cabai.

Langkah 5

Masukkan cabai.

Tambahkan kikil.

Langkah 6

Tambahkan kikil.

Beri daun salam.

Langkah 7

Beri daun salam.

Tambahkan air.

Langkah 8

Tambahkan air.

Tutup agar lebih empuk.

Langkah 9

Tutup agar lebih empuk.

Setelah air susut separuh, tambahkan kecap, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 10

Setelah air susut separuh, tambahkan kecap, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: