Oseng Kikil Cabai Hijau

Resep Oseng Kikil Cabai Hijau

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(1 Rating)

Sajian ala angkringan yang nikmat dan menggugah selera

Bahan Utama

250 gr kikil sapi matang, potong keci-kecil

45 gr cabai keriting hijau, iris serong

2 siung bawang putih, cincang halus

5 siung bawang merah, iris halus

1/2 buah tomat, potong jadi 4

1 iris lengkuas

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt gula jawa

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica halus

4 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukan potongan cabai hijau, tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukan potongan cabai hijau, tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai layu.

Masukan kikil, lalu tambahkan kecap manis, saos tiram, gula jawa, garam, dan lada. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan kikil, lalu tambahkan kecap manis, saos tiram, gula jawa, garam, dan lada. Aduk rata.

Beri sedikit air dan masak kembali selama 5 menit sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri sedikit air dan masak kembali selama 5 menit sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa.

Jika sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Jika sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: