Oseng Kulit Sapi Tahu Tempe Pedas

Resep Oseng Kulit Sapi Tahu Tempe Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedesnya nampollll.

Bahan Utama

200 gram kulit sapi/ cecek

100 gram tahu, potong dadu kecil

100 gram tempe, potong dadu kecil

3 buah cabe hijau besar, iris serong

2 buah cabai merah, iris serong

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

7 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

10 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Rebus cecek/ kulit sapi hingga empuk kemudian potong dadu kecil.

Langkah 1

Rebus cecek/ kulit sapi hingga empuk kemudian potong dadu kecil.

Goreng tahu dan tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu dan tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan irisan cabai. Aduk-aduk hingga layu.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai. Aduk-aduk hingga layu.

Masukkan tahu, tempe dan kulit sapi. Aduk rata dan tambahkan air.

Langkah 6

Masukkan tahu, tempe dan kulit sapi. Aduk rata dan tambahkan air.

Bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu meresap dan air hampir asat. Tes rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu meresap dan air hampir asat. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: