Oseng Labu Siam Pedas

Resep Oseng Labu Siam Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kali ini bikin oseng labu siam tidak menggunakan kecap manis.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 cm lengkuas, memarkan

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit merah

4 buah cabe rawit hijau

Cara Membuat

Serut labu siam kemudian tambahkan 1 sdt garam uleni sampai mengeluarkan air kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Serut labu siam kemudian tambahkan 1 sdt garam uleni sampai mengeluarkan air kemudian bilas sampai bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah itu masukkan cabe, tumis sampai layu.

Langkah 3

Setelah itu masukkan cabe, tumis sampai layu.

Tambahkan sedikit air kemudian masukkan labu siam.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air kemudian masukkan labu siam.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata kemudian ungkep dan masak sampai empuk dan matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata kemudian ungkep dan masak sampai empuk dan matang.

Setelah matang koreksi rasanya terlebih dahulu, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang koreksi rasanya terlebih dahulu, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: