Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Kali ini bikin oseng labu siam tidak menggunakan kecap manis.
1 buah labu siam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
2 cm lengkuas, memarkan
Garam secukupnya
Air secukupnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe keriting
3 buah cabe rawit merah
4 buah cabe rawit hijau
Langkah 1
Serut labu siam kemudian tambahkan 1 sdt garam uleni sampai mengeluarkan air kemudian bilas sampai bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah itu masukkan cabe, tumis sampai layu.
Langkah 4
Tambahkan sedikit air kemudian masukkan labu siam.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata kemudian ungkep dan masak sampai empuk dan matang.
Langkah 6
Setelah matang koreksi rasanya terlebih dahulu, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua