Oseng Labu Siam Tempe Bumbu Iris

Resep Oseng Labu Siam Tempe Bumbu Iris

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 👌🤗

Bahan Utama

2 buah labu siam, ukuran sedang

1/2 papan tempe, iris korek api

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat hijau

5 buah cabai rawit merah

6 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Kupas kulit labu siam, kemudian potong memanjang seperti korek api,l alu beri sedikit garam remas-remas dan diamkan selama 10 menit, kemudian cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit labu siam, kemudian potong memanjang seperti korek api,l alu beri sedikit garam remas-remas dan diamkan selama 10 menit, kemudian cuci bersih lalu tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis semua bahan bumbu iris hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis semua bahan bumbu iris hingga harum dan layu.

Kemudian masukkan labu siam dan tempe yang sudah digoreng tadi aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu siam dan tempe yang sudah digoreng tadi aduk rata.

Bumbu dengan garam, kaldu jamur, gula pasir dan saus tiram.

Langkah 5

Bumbu dengan garam, kaldu jamur, gula pasir dan saus tiram.

Aduk rata dan masak hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait