Oseng-Oseng Kulit Melinjo

Resep Oseng-Oseng Kulit Melinjo

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Yummy....👌

Bahan Utama

2 genggam kulit melinjo

1 kotak tahu

100 gr kerang

Air matang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu:

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit kering

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit melinjo yang sudah dikupas dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kulit melinjo yang sudah dikupas dan cuci bersih.

Siapkan tahu, kerang goreng.

Langkah 2

Siapkan tahu, kerang goreng.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu iris (kEcuali daun bawang) sampai harum. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram.

Langkah 4

Tumis bumbu iris (kEcuali daun bawang) sampai harum. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram.

Masukkan kulit melinjo, aduk sampai layu.

Langkah 5

Masukkan kulit melinjo, aduk sampai layu.

Masukkan tahu dan kerang goreng. Tambahkan air secukupnya.

Langkah 6

Masukkan tahu dan kerang goreng. Tambahkan air secukupnya.

Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen.

Langkah 7

Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait