Oseng Paru Mercon

Resep Oseng Paru Mercon

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cabenya bisa sesuai selera

Bahan Utama

250gr Paru Sapi

1 btg Serai, geprek

1 lbr Daun Salam

3lbr Daun Jeruk Purut

2 sdm Kecap Manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

½ sdt Kaldu Bubuk

Bumbu halus :

5 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah Besar

5 buah Cabe Keriting

10 buah Cabe Rawit

1 buah Tomat

Cara Membuat

Cuci bersih paru, kemudian rebus sampai empuk. Cuci kembali, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih paru, kemudian rebus sampai empuk. Cuci kembali, lalu potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu yang dihaluskan.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang dihaluskan.

Tumis bumbu halus dengan serai geprek, daun salam dan daun jeruk purut sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan serai geprek, daun salam dan daun jeruk purut sampai matang.

Masukan paru rebus, aduk rata.

Langkah 4

Masukan paru rebus, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: