Oseng Pedas Bunga Pepaya Kacang Panjang

Resep Oseng Pedas Bunga Pepaya Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan sedikit agak pahit, tapi rasa pahitnya yang bikin tambah selera makan.

Bahan Utama

100 gram bunga pepaya

5 lonjor kacang panjang

1 buah tomat, potong-potong

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1/2 sdt terasi

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Rebus bunga pepaya dengan sedikit garam selama 3 menit, tiriskan.

Langkah 2

Rebus bunga pepaya dengan sedikit garam selama 3 menit, tiriskan.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga halus dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga halus dan matang.

Masukkan kacang panjang dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan aduk-aduk hingga layu.

Masukkan bunga pepaya dan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya dan tomat, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga matang. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga matang. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: