Tia Kurnia
5.0
(9 Rating)
Salah satu jeroan ayam yang bisa diolah selain hati dan ampela yakni bagian jantungnya. Jantung ayam ini rasanya seperti ampela, dioseng bumbu pedas d
2 sdm kedap manis/ sesuai selera
100 ml air matang
Langkah 1
Rebus jantung ayam dengan garam 1 sdt dan daun salam selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan bilas, lalu sisihkan. Potong menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah, jahe, dan bawang putih hingga layu.
Langkah 3
Masukkan cabai rawit dan cabai hijau tumis hingga layu.
Langkah 4
Tambahkan tomat tumis sebentar.
Langkah 5
Masukkan sambal bawang, lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan jantung pisang yang telah direbus, lalu aduk rata.
Langkah 7
Tuang air matang, bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 8
Cicipi rasanya, masak hingga bumbu meresap. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua