Rara Debtasari
4.0
(6 Rating)
Oseng Pedas Paru alternatif menu olahan paru
500 gr paru
secukupnya air (untuk merebus paru)
15 lembar daun kari
100 ml air
Kuas
Langkah 1
Siapkan bumbu.
Langkah 2
Rebus air secukupnya, masukkan paru beserta 2 siung bawang putih, 2 lembar daun salam, serta 1 sdt garam. Rebus hingga paru empuk dan matang. Tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng paru hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Bisa garing atau setengah garing, disini saya bikin setengah garing jadi masih kenyal-kenyal. Sesuai selera ya teman teman.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bawang merah, jahe, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga bawang merah agak layu, masukkan bawang putih, dan daun kari. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 5
Masukkan cabai dan tomat, paru beserta garam, kaldu, dan air. Aduk rata dan masak sebentar sampai air meresap.
Langkah 6
angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua