Oseng Pedas Paru

Resep Oseng Pedas Paru

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(6 Rating)

Oseng Pedas Paru alternatif menu olahan paru

Bahan Utama

500 gr paru

2 siung bawang putih (untuk merebus paru)

2 lembar daun salam (untuk merebus paru)

1 sdt garam (untuk merebus paru)

secukupnya air (untuk merebus paru)

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

6 buah cabai hijau keriting

15buah cabai rawit

2 buah tomat hijau

2 cm jahe,geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

15 lembar daun kari

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu.

Rebus air secukupnya, masukkan paru beserta 2 siung bawang putih, 2 lembar daun salam, serta 1 sdt garam. Rebus hingga paru empuk dan matang. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus air secukupnya, masukkan paru beserta 2 siung bawang putih, 2 lembar daun salam, serta 1 sdt garam. Rebus hingga paru empuk dan matang. Tiriskan.

Panaskan minyak, goreng paru hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Bisa garing atau setengah garing, disini saya bikin setengah garing jadi masih kenyal-kenyal. Sesuai selera ya teman teman.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng paru hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Bisa garing atau setengah garing, disini saya bikin setengah garing jadi masih kenyal-kenyal. Sesuai selera ya teman teman.

Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bawang merah, jahe, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga bawang merah agak layu, masukkan bawang putih, dan daun kari. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bawang merah, jahe, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga bawang merah agak layu, masukkan bawang putih, dan daun kari. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan cabai dan tomat, paru beserta garam, kaldu, dan air. Aduk rata dan masak sebentar sampai air meresap.

Langkah 5

Masukkan cabai dan tomat, paru beserta garam, kaldu, dan air. Aduk rata dan masak sebentar sampai air meresap.

angkat dan sajikan.

Langkah 6

angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: