Oseng Pokak Ikan Pindang

Resep Oseng Pokak Ikan Pindang

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Dulu banyak ditemui di belakang rumah, sekarang pokak sudah jarng , kalo pas nemuin pokak biasanya saya masak oseng aja yang simpel tapi enak, dan sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram pokak

4 ekor ikan pindang

1 buah tomat merah

Bumbu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah rawit

1 ruas jari lengkuas

1 batang sereh

Garam dan gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan pokak dari tangkainya dan cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan pokak dari tangkainya dan cuci bersih.

Bersihkan ikan pindang, suwir kecil-kecil lalu goreng sebentar, sisihkan.

Langkah 2

Bersihkan ikan pindang, suwir kecil-kecil lalu goreng sebentar, sisihkan.

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Geprek sereh dan lengkuas.

Langkah 3

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Geprek sereh dan lengkuas.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, sereh, lengkuas dan tomat sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, sereh, lengkuas dan tomat sampai harum.

Selanjutnya, masukkan pokak, tambahkan ½ gelas air.

Langkah 5

Selanjutnya, masukkan pokak, tambahkan ½ gelas air.

Terakhir masukkan ikan pindang, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan ikan pindang, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: