Oseng Sawi Hijau

Resep Oseng Sawi Hijau

Bund'Ar Kitchen

Bund'Ar Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy banget pokoknya!

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau

3 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu)

Secukupnya air

Pelengkap

1 sdt penyedap

1 sdt garam

1 sachet kaldu bubuk

Bumbu Iris

1 buah tomat merah

4 buah cabe merah kriting

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sawi.

Langkah 1

Siapkan sawi.

Kemudian potong-potong sawi dan cuci bersih.

Langkah 2

Kemudian potong-potong sawi dan cuci bersih.

Potong-potong semua bumbu yang akan ditumis.

Langkah 3

Potong-potong semua bumbu yang akan ditumis.

Panaskan minyak, masukkan secara bersamaan irisan bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabe merah kriting, tumis sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan secara bersamaan irisan bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabe merah kriting, tumis sampai harum.

Masukkan potongan sawi, tuangkan air secukupnya, tunggu sampai sawi terlihat layu.

Langkah 5

Masukkan potongan sawi, tuangkan air secukupnya, tunggu sampai sawi terlihat layu.

Kemudian taburi garam, penyedap, dan tambahkan kaldu bubuk. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian taburi garam, penyedap, dan tambahkan kaldu bubuk. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait