Oseng Sulur Keladi

Resep Oseng Sulur Keladi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Penggunaan asam jawa wajib ya agar sulur keladi tidak berasa gatal.

Bahan Utama

500 gram sulur keladi

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit (sesuai selera)

1,5 sdm asam jawa (larutkan dengan 75 ml air)

1/2 kotak kecil terasi

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buang kulit ari sulur keladi dan potong-potong, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Buang kulit ari sulur keladi dan potong-potong, lalu cuci hingga bersih.

Rebus sulur di air mendidih hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus sulur di air mendidih hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai dan terasi.

Langkah 3

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai dan terasi.

Lalu tumis hingga bumbu harum.

Langkah 4

Lalu tumis hingga bumbu harum.

Masukkan sulur dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sulur dan air asam jawa, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu, masak hingga sulur matang, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu, masak hingga sulur matang, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait