Oseng Tahu Tempe Kecap

Resep Oseng Tahu Tempe Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu favorit si kecil, meskipun menggunakan cabai hijau besar tidak pedas rasanya hanya aromanya saja.

Bahan Utama

50 gr Tempe

50 gr Tahu

1 Buah Cabai Hijau Besar

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

4 sdm Kecap Manis

¼ sdt Garam

⅛ sdt Kaldu Jamur

100 ml Air

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau.

Potong korek tahu dan tempe kemudian goreng hingga setengah matang dan berkulit.

Langkah 2

Potong korek tahu dan tempe kemudian goreng hingga setengah matang dan berkulit.

Tumis bawang, bawang putih dan cabai dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang, bawang putih dan cabai dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan tahu dan tempe kemudian aduk rata. Tuang air, tambahkan kecap, gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe kemudian aduk rata. Tuang air, tambahkan kecap, gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Oseng oseng sampai air menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Oseng oseng sampai air menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: