Fanany
5.0
(1 Rating)
Tangkil atau kulit melinjo kalau dimasak tumis enak loch dan dibuat kripik juga enak.
1 papan tempe iris
100 gram tangkil / kulit melinjo
8 buah cabe rawit iris
3 siung bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
2 sdm kecap manis
100 ml air
½ sdt garam
½ sdt vitsin
¼ sdt lada putih bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe iris sampai berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Langkah 3
Tambahkan tangkil dan air. Masak sampai tekstur empuk.
Langkah 4
Tambahkan tempe dan kecap manis lalu aduk.
Langkah 5
Beri garam, vitsin dan lada bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua