Oseng Tempe Kecambah

Resep Oseng Tempe Kecambah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kecambah paling enak ditumis. Di mix sama bahan lain juga enak.

Bahan Utama

1 papan tempe

130 gr kecambah

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting merah

5 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecoklatan.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecoklatan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan irisan cabai, lengkuas, dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan irisan cabai, lengkuas, dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Tuang air. Masukkan kecambah dan tempe.

Langkah 4

Tuang air. Masukkan kecambah dan tempe.

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai kecambah matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai kecambah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait