Oseng Terong Tahu

Resep Oseng Terong Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan tempe goreng atau ikan goreng, enak banget. Recook resep Mba Yash Larasati.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1 buah tahu putih ukuran besar, potong dadu

1 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 sdt udang rebon kering

250 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.

Kupas terong. Belah menjadi 2 bagian lalu potong-potong. Rendam dalam air garam.

Langkah 2

Kupas terong. Belah menjadi 2 bagian lalu potong-potong. Rendam dalam air garam.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk, lengkuas dan udang rebon sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk, lengkuas dan udang rebon sampai harum dan matang.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk rata.

Masukkan air, garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan terong. Masak sampai terong matang.

Langkah 6

Kemudian masukkan terong. Masak sampai terong matang.

Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait