Oseng Tetelan Ayam

Resep Oseng Tetelan Ayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Pedas, manis, yummy😍

Bahan Utama

100 gr tetelan ayam

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

4 buah cabe rawit setan

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

Bahan Lain

1 lembar daun jeruk

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tetelan ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih tetelan ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Rebus dalam air mendidih selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus dalam air mendidih selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan tetelan ayam dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tetelan ayam dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa (masak menggunakan api sedang cenderung kecil).

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa (masak menggunakan api sedang cenderung kecil).

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait