Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Pedas, manis, gurih. Enak
250gr tetelan sapi
Daun jeruk secukupnya
2 lbr daun salam
2 btg serai
½ ruas lengkuas
1 sdt penyedap rasa
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
Air secukupnya
Minyak goreng
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 bh cabe merah
3 bh cabe rawit
1 btr kemiri
½ ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih, potong potong tetelan kemudian rebus setengah matang.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu.
Langkah 3
Tumis sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan daun salam, jeruk, serai dan lengkuas. Aduk kembali.
Langkah 5
Masukkan tetelan sapi. Aduk.
Langkah 6
Tambahkan seasoning dan kecap manis. Aduk kembali. Masak sebentar.
Langkah 7
Tambahkan air. Masak sampai semua bahan tercampur dan matang. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua