Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Penganan yang biasa dijadikan oleh-oleh khas Gresik ini enak banget, cocok juga untuk stock menu frozen food.
Advertisement
Langkah 1
Tekan-tekan perlahan ikan bandeng dengan jempol, hingga daging di dalamnya lumat.
Langkah 2
Patahkan tulang di bagian ekor.
Langkah 3
Tarik duri dari bagian kepala ikan, pisahkan antara daging ikan dan kulitnya.
Langkah 4
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus hingga tanak.
Langkah 5
Campurkan daging ikan, bumbu halus, telur, garam, dan kaldu jamur, chopper hingga halus merata.
Langkah 6
Masukan isian otak-otak ikan ke dalam kulit ikan.
Langkah 7
Gulung ikan dengan almunium foil atau daun pisang, kemudian kukus selama 30 menit.
Langkah 8
Setelah matang, diamkan otak-otak hingga dingin kemudian potong-potong, lalu kocok telur, baluri otak-otak bandeng dengan telur.
Langkah 9
Goreng otak-otak bandeng hingga garing. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua