Otak-Otak Bandeng Wortel Panggang

Resep Otak-Otak Bandeng Wortel Panggang

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Sempat buat beberapa hari yang lalu dan suami suka, buat lagi dengan tambahan wortel di adonan supaya tambah bergizi.

Bahan Utama

600 gram Ikan bandeng

1 butir Telur, ukuran besar

50 gram Wortel

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Garam

Bahan Bumbu Halus:

6 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

3 buah Kemiri sangrai

1 sdt Kunyit bubuk

1 sdm Cabe giling

1 sdt Ketumbar bubuk

4 lembar Daun jeruk, iris tipis

2 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng, tekan-tekan dengan jempol sampai daging ikan lumat.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng, tekan-tekan dengan jempol sampai daging ikan lumat.

Patahkan bagian tulang duri pada ekor.

Langkah 2

Patahkan bagian tulang duri pada ekor.

Keluarkan tulang duri dari bagian leher ikan bandeng.

Langkah 3

Keluarkan tulang duri dari bagian leher ikan bandeng.

Sisihkan daging ikan, kemudian parut wortel.

Langkah 4

Sisihkan daging ikan, kemudian parut wortel.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Campurkan daging ikan bandeng, telur, wortel dan bumbu halus tumis.

Langkah 6

Campurkan daging ikan bandeng, telur, wortel dan bumbu halus tumis.

Masukan adonan otak-otak ke dalam kulit ikan bandeng.

Langkah 7

Masukan adonan otak-otak ke dalam kulit ikan bandeng.

Panggang di air fryer atau oven otak-otak ikan bandeng pada suhu 160°C selama 40 menit. Sajikan.

Langkah 8

Panggang di air fryer atau oven otak-otak ikan bandeng pada suhu 160°C selama 40 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait