Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Sempat buat beberapa hari yang lalu dan suami suka, buat lagi dengan tambahan wortel di adonan supaya tambah bergizi.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan bandeng, tekan-tekan dengan jempol sampai daging ikan lumat.
Langkah 2
Patahkan bagian tulang duri pada ekor.
Langkah 3
Keluarkan tulang duri dari bagian leher ikan bandeng.
Langkah 4
Sisihkan daging ikan, kemudian parut wortel.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 6
Campurkan daging ikan bandeng, telur, wortel dan bumbu halus tumis.
Langkah 7
Masukan adonan otak-otak ke dalam kulit ikan bandeng.
Langkah 8
Panggang di air fryer atau oven otak-otak ikan bandeng pada suhu 160°C selama 40 menit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua