Otak-Otak Rebon

Resep Otak-Otak Rebon

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Gurih dan enak, cemilan yang mudah dibuat.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris halus

1 butir telur

2 sdm minyak goreng

Bumbu Rebus :

150 ml air

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdm udang rebon, rendam air panas lalu haluskan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan semua bumbu rebus, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan semua bumbu rebus, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Dalam wadah lain masukkan tepung terigu lalu tuang air bumbu yang telah mendidih tadi aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah lain masukkan tepung terigu lalu tuang air bumbu yang telah mendidih tadi aduk rata.

Biarkan hangat, setelah itu masukkan telur, minyak goreng dan daun bawang, aduk rata. Masukkan tepung tapioka bertahap sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Biarkan hangat, setelah itu masukkan telur, minyak goreng dan daun bawang, aduk rata. Masukkan tepung tapioka bertahap sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.

Lumuri tangan dengan minyak lalu bentuk adonan memanjang, lakukan sampai habis.

Langkah 4

Lumuri tangan dengan minyak lalu bentuk adonan memanjang, lakukan sampai habis.

Didihkan air, masukkan adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan, jika mau di frozen lumuri dengan minyak taruh wadah kedap udara lalu simpan di kulkas.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan, jika mau di frozen lumuri dengan minyak taruh wadah kedap udara lalu simpan di kulkas.

Panaskan minyak goreng otak-otak hingga kering kecoklatan. Sajikan dengan saus kesukaan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng otak-otak hingga kering kecoklatan. Sajikan dengan saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: