Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Gurih dan enak, cemilan yang mudah dibuat.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan semua bumbu rebus, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 2
Dalam wadah lain masukkan tepung terigu lalu tuang air bumbu yang telah mendidih tadi aduk rata.
Langkah 3
Biarkan hangat, setelah itu masukkan telur, minyak goreng dan daun bawang, aduk rata. Masukkan tepung tapioka bertahap sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Lumuri tangan dengan minyak lalu bentuk adonan memanjang, lakukan sampai habis.
Langkah 5
Didihkan air, masukkan adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan, jika mau di frozen lumuri dengan minyak taruh wadah kedap udara lalu simpan di kulkas.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng otak-otak hingga kering kecoklatan. Sajikan dengan saus kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua