Otak-Otak Tahu

Resep Otak-Otak Tahu

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resep otak otak tahu chef yummy dengan banyak modifikasi dari saya.

Bahan Utama

200 gram tahu

1 butir telur ayam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang

4 buah cabai rawit

Cara Membuat

Hancurkan tahu menggunakan tangan tambahkan telur, garam, merica dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Hancurkan tahu menggunakan tangan tambahkan telur, garam, merica dan kaldu bubuk.

Aduk rata, masukkan tepung tapioka dan terigu.

Langkah 2

Aduk rata, masukkan tepung tapioka dan terigu.

Tambahkan potongan daun bawang dan cabai rawit.

Langkah 3

Tambahkan potongan daun bawang dan cabai rawit.

Lumuri tangan dengan minyak ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk memanjang seperti otak-otak pada umumnya.

Langkah 4

Lumuri tangan dengan minyak ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk memanjang seperti otak-otak pada umumnya.

Rebus air hingga mendidih, masukkan otak-otak tahu biarkan hingga mengapung.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, masukkan otak-otak tahu biarkan hingga mengapung.

Tiriskan otak-otak tahu yang sudah matang.

Langkah 6

Tiriskan otak-otak tahu yang sudah matang.

Panaskan minyak goreng, masukkan otak-otak kedalam minta panas goreng hingga keemasan dan tiriskan. Otak-otak tahu siap disajikan dengan aneka saus.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, masukkan otak-otak kedalam minta panas goreng hingga keemasan dan tiriskan. Otak-otak tahu siap disajikan dengan aneka saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: