Otak-Otak Tahu Pakchoy

Resep Otak-Otak Tahu Pakchoy

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Tampilan hijau karena penambahan pakchoy menjadikan cemilan ini lebih cantik..dan lebih bernutrisi.

Bahan Utama

1 ikat pakchoy, ambil daunnya, cuci.

100 ml air

2 tahu putih (150gr), haluskan

100 gr tepung tapioka

80 gr tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan bersama garam

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt lada bubuk

2 btg daun bawang, iris

3 cabe rawit, iris (boleh skip)

1 butir telur

Air untuk merebus

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pakchoy bersama 100 ml air. Sisihkan.

Langkah 1

Blender daun pakchoy bersama 100 ml air. Sisihkan.

Campurkan tepung, tahu halus, telur, cabe, bawang putih, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk.

Langkah 2

Campurkan tepung, tahu halus, telur, cabe, bawang putih, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk.

Tambahkan air pakchoy, campur. Sesuaikan kekentalannya hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 3

Tambahkan air pakchoy, campur. Sesuaikan kekentalannya hingga adonan bisa dipulung.

Lumuri telapak dengan sedikit minyak, ambil sesendok adonan, pulung.

Langkah 4

Lumuri telapak dengan sedikit minyak, ambil sesendok adonan, pulung.

Didihkan air, rebus otak-otak. Angkat apabila sudah mengapung. Tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air, rebus otak-otak. Angkat apabila sudah mengapung. Tiriskan.

Goreng hingga matang. Sajikan bersama saus kacang atau saus sambal.

Langkah 6

Goreng hingga matang. Sajikan bersama saus kacang atau saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait