Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Setiap ke swalayan,lihat ada yang jual otak-otak selalu tergoda ingin beli,apalagi bisa digoreng di tempat.Keluarga Saya suka sekali otak-otak.Saya co
50 gram ebi kering
400 ml air
2 sdt garam
1 sdm kaldu jamur
200 gr tepung terigu serbaguna
1 batang daun bawang iris halus
6 siung bawang putih
4 butir telur
500 gr tepung tapioka
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Cuci ebi,rendam dengan air panas selama 5 menit,tiriskan dan haluskan
Langkah 2
Haluskan bawang putih.Panaskan minyak dan goreng bawang putih hingga harum dan berwarna sedikit coklat
Langkah 3
Siapkan panci.Tuang air yang 200 ml,masukan ebi yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih
Langkah 4
Siapkan wadah,masukan tepung terigu dan siram dengan air kaldu ebi dalam keadaan mendidih
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang, bawang putih goreng dan telur.Aduk hingga tercampur rata
Langkah 6
Setelah tercampur rata,masukan tepung tapioka secara bertahap.Aduk hingga rata
Langkah 7
Didihkan air.Bentuk adonan menyerupai bentuk otak-otak.Masak hingga otak-otak mengapung
Langkah 8
Setelah mengapung,angkat dan tiriskan otak-otak.Pada tahap ini,otak-otak bisa disimpan di chiller atau freezer ya untuk sewaktu-waktu ingin dikonsumsi
Langkah 9
Goreng otak-otak dalam minyak panas.Setelah berwarna agak coklat,angkat,tiriskan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua