Otak-Otak Terigu Sapi Panggang

Resep Otak-Otak Terigu Sapi Panggang

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Rasanya garing di luar, lembut di dalam. Must try!

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

200 ml air mineral

2 sdm minyak sayur

1 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya minyak, untuk menggoreng

Secukupnya bumbu tabur rasa sapi panggang

Bumbu

1/2 sdt garam himalaya

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu dan bumbu.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu dan bumbu.

Aduk hingga merata.

Langkah 2

Aduk hingga merata.

Didihkan air, minyak dan bawang putih halus.

Langkah 3

Didihkan air, minyak dan bawang putih halus.

Masukkan campuran tepung ke dalam air.

Langkah 4

Masukkan campuran tepung ke dalam air.

Aduk rata hingga kalis, matikan kompor. Dinginkan.

Langkah 5

Aduk rata hingga kalis, matikan kompor. Dinginkan.

Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

Goreng hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan!

Langkah 7

Goreng hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan!

Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan bumbu tabur.

Langkah 8

Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan bumbu tabur.

Aduk rata hingga menyelimuti semua permukaan otak-otak. Siap disajikan!

Langkah 9

Aduk rata hingga menyelimuti semua permukaan otak-otak. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait