Ote-Ote Bumbu Kuning

Resep Ote-Ote Bumbu Kuning

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Lauk pelengkap sarapan hari ini. Inspirasi dan dapur mama hanum.

Bahan Utama

1 genggam tauge

1 buah wortel

1 batang daun bawang

7 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu tuang air sedikit demi, aduk hingga mengental.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu tuang air sedikit demi, aduk hingga mengental.

Selanjutnya masukkan sayur dan daun bawang.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan sayur dan daun bawang.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan satu sendok makan adonan ote-ote, goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan satu sendok makan adonan ote-ote, goreng hingga matang.

Setelan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait