Yummy Official
5.0
(3 Rating)
40 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 14-15 orang
Advertisement
Langkah 1
Masukkan kacang kedelai yang telah direndam semalaman ke dalam blender, tambahkan 750 ml air kemudian blender hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan tepung beras, sisa air, bawang putih, garam, telur, dan baking powder, blender kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Rendam rumput laut kering dengan air hangat hingga lunak, kemudian tiriskan.Pindahkan dalam mangkuk, tambahkan kecap asin, saus tiram, dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
Langkah 4
Siapkan cetakan ote-ote atau dapat menggunakan sendok sup, celupkan ke dalam minyak yang telah dipanaskan. Kemudian beri sedikit adonan ote-ote dan ratakan. Tambahkan rumput laun, dan tutup kembali atasnya dengan adonan.
Langkah 5
Celupkan ke dalam minyak panas, tunggu sesaat, kemudian goyangkan perlahan hingga ote-ote terlepas dari cetakannya. Balik dan goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua