Lila Wahyu Lestari
5.0
(3 Rating)
Rice bowl topping telur dan ayam khas Jepang ini bisa banget lho dijadikan alternatif menu di tanggal tua karena bahan²nya sederhana namun rasanya jua
Advertisement
Langkah 1
Masukkan nori dalam air mendidih. Biarkan ekstraknya menyatu dengan air, lalu angkat dan saring.
Langkah 2
Iris-iris bawang bombay dan potong dadu dada ayam.
Langkah 3
Tumis bawang bombay, kemudian tuang kaldu nori sekitar 100 ml.
Langkah 4
Masukkan ayamnya dan masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukkan kecap asin, gula, garam, dan lada bubuk ke dalam tumisan ayam, lalu aduk rata.
Langkah 6
Tuang telur yang telah di kocok lepas ke dalam tumisan ayam. Kemudian diamkan dan jangan diaduk. Balik perlahan hingga matang di kedua sisinya.
Langkah 7
Lalu angkat dan letakkan di atas nasi. Beri irisan daun bawang di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua