Oyakodon Spicy Teriyaki

Resep Oyakodon Spicy Teriyaki

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Oyakodon yang spicy cocok buat pecinta makanan pedas. Praktis dan enak. Source: @ Andabundel

Bahan Utama

1 mangkuk nasi hangat

60 gr ayam, potong dadu

1 butir telur, kocok lepas

1 sdm irisan daun bawang

¼ siung bawang bombay, cincang

100 ml air

1 sdm saus teriyaki

¼ sdt kaldu jamur

1 sdm shoyu

1 sdt brown sugar

1 sdt wijen sangrai

Cabe rawit sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam yang dipotong dadu kecil, bawang bombay, daun bawang dan cabe.

Langkah 1

Siapkan ayam yang dipotong dadu kecil, bawang bombay, daun bawang dan cabe.

Masukkan air, kaldu jamur, shoyu dan brown sugar ke dalam frypan kecil (18cm).
Setelah mendidih, masukkan potongan ayam, masak dengan api kecil.
Masukkan bawang bombay, daun bawang dan cabe.

Langkah 2

Masukkan air, kaldu jamur, shoyu dan brown sugar ke dalam frypan kecil (18cm). Setelah mendidih, masukkan potongan ayam, masak dengan api kecil. Masukkan bawang bombay, daun bawang dan cabe.

Tuang kocokan telur secara merata.

Langkah 3

Tuang kocokan telur secara merata.

Tutup frypan supaya telur matang merata.

Langkah 4

Tutup frypan supaya telur matang merata.

Siapkan semangkuk nasi hangat.

Langkah 5

Siapkan semangkuk nasi hangat.

Letakkan telur di atasnya. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Langkah 6

Letakkan telur di atasnya. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait