Oyakodon Tofu #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Oyakodon Tofu #MISIHARIANAKNASIONAL

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Rice Bowl Khas Jepang.

Bahan Utama

1 mangkuk nasi hangat

2 buah tahu putih, ukuran kecil

1/2 buah bawang bombai

3 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang, iris

2 sdt minyak wijen

1/2 sdt kecap asin

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1 butir telur

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan teflon, masukkan minyak wijen, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan teflon, masukkan minyak wijen, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Kemudian masukan tahu.

Langkah 2

Kemudian masukan tahu.

Beri kecap asin, garam, gula, lada bubuk dan tambahkan air sedikit saja.

Langkah 3

Beri kecap asin, garam, gula, lada bubuk dan tambahkan air sedikit saja.

Masukkan potongan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan daun bawang, aduk rata.

Kocok telur lalu tuang di atasnya.

Langkah 5

Kocok telur lalu tuang di atasnya.

Cukup sampai telur setengah matang saja, lalu segera matikan kompor.

Langkah 6

Cukup sampai telur setengah matang saja, lalu segera matikan kompor.

Siapkan mangkok, isi setengah bagian dengan nasi putih, lalu tuang oyakodon tofu di atasnya dan sajikan.

Langkah 7

Siapkan mangkok, isi setengah bagian dengan nasi putih, lalu tuang oyakodon tofu di atasnya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait