Oyong Tumis

Resep Oyong Tumis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana. Tapi enak dan segar.

Bahan Utama

4 buah oyong agak besar

2 siung bawang putih, iris

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap (saya pakai masako ayam)

Secukupnya air matang

1 sdm minyak untuk tumis

Cara Membuat

Kupas oyong. Lalu cuci bersih. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas oyong. Lalu cuci bersih. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Dalam wajan, tumis irisan bawang putih dengan 1 sdm minyak. Cukup sampai layu saja.

Langkah 2

Dalam wajan, tumis irisan bawang putih dengan 1 sdm minyak. Cukup sampai layu saja.

Kemudian masukkan oyong. Aduk beberapa saat. Lalu tuang sedikit air, secukupnya saja, karena sayur oyong ini nanti akan mengeluarkan air juga.

Langkah 3

Kemudian masukkan oyong. Aduk beberapa saat. Lalu tuang sedikit air, secukupnya saja, karena sayur oyong ini nanti akan mengeluarkan air juga.

Setelah oyong layu dan mengeluarkan air, lalu masukkan garam dan penyedap. Aduk rata kemudian jangan lupa tes rasa. Kemudian angkat.

Langkah 4

Setelah oyong layu dan mengeluarkan air, lalu masukkan garam dan penyedap. Aduk rata kemudian jangan lupa tes rasa. Kemudian angkat.

Masukkan dalam mangkuk atau piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan dalam mangkuk atau piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait