Paha Ayam Crispy

Resep Paha Ayam Crispy

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak untuk bekal ke kantor hari ini.

Bahan Utama

5 buah Paha Ayam Fillet

Bahan Bumbu Marinasi

2/3 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Bawang Putih Bubuk

Bahan Lainnya :

150 ml Air

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

Air matang secukupnya

1/2 sendok teh Kunyit Bubuk

5 sendok makan Tepung Serba Guna

3 sendok makan Tepung Beras

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan fillet paha ayam.

Langkah 1

Siapkan fillet paha ayam.

Lumuri dengan garam, bawang putih bubuk, kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 20 menit.

Langkah 2

Lumuri dengan garam, bawang putih bubuk, kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 20 menit.

Panaskan sedikit air, masukkan ayam, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Langkah 3

Panaskan sedikit air, masukkan ayam, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Masak hingga matang dan bumbu menyerap.

Langkah 4

Masak hingga matang dan bumbu menyerap.

Celupkan ayam pada air dan gulingkan pada campuran tepung serba guna dan tepung beras, lakukan 2 kali hingga tepung menempel pada ayam.

Langkah 5

Celupkan ayam pada air dan gulingkan pada campuran tepung serba guna dan tepung beras, lakukan 2 kali hingga tepung menempel pada ayam.

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 6

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait