Paha Ayam Crispy

Resep Paha Ayam Crispy

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Paha ayamnya dilebarkan sehingga tampak lebih besar. Cara seperti ini juga akan membuat bumbu lebih meresap dan ayam benar-benar matang sampai ke dalaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr paha ayam

½ buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih, parut

½ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

Bahan Tepung Crispy

185 gr tepung terigu protein rendah

¾ sdt bawang putih bubuk

¾ sdt garam

¾ sdt kaldu ayam bubuk

¾ sdt soda kue

½ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas. Kerat bagian dalam lalu lebarkan.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas. Kerat bagian dalam lalu lebarkan.

Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal 1 jam.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal 1 jam.

Campur semua bahan tepung crispy lalu sisihkan 5 sdm untuk dijadikan tepung basahnya. Beri air secukupnya.
Celupkan ayam ke tepung basah.

Langkah 3

Campur semua bahan tepung crispy lalu sisihkan 5 sdm untuk dijadikan tepung basahnya. Beri air secukupnya. Celupkan ayam ke tepung basah.

Baluri dengan tepung kering, cukup diaduk-aduk lalu kibaskan.

Langkah 4

Baluri dengan tepung kering, cukup diaduk-aduk lalu kibaskan.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait