Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
resepnya didapat dari tetangga waktu masih stay di makassar dulu. tapi saya skip jeroannya ya. cuman pakai daging saja.
Blender
Advertisement
Langkah 1
rebus daging hingga mendidih. buang airnya lalu rebus kembali hingga empuk.
Langkah 2
sangrai kelapa parut hingga ringan. sisihkan.
Langkah 3
blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. masukkan sereh, kayu manis, cengkeh dan gula merah.
Langkah 5
tuang air kaldu. biarkan mendidih.
Langkah 6
masukkan daging yang sudah dipotong-potong.
Langkah 7
masukkan kelapa sangrai, asam jawa, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 8
masak hingga bumbu meresap. tes rasa.
Langkah 9
pindahkan kemangkok saji, tambahkan irisan daun bawang dan perasan jeruk nipis. sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua