Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Hmmm... enak sekali nih!
1 ekor ikan cakalang fufu
1 lembar pandan, iris halus
4 lembar daun jeruk, iris halus
3 lembar daun salam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1-2 sdt gula pasir
2 batang serai
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
3 buah cabe merah besar
3 batang serai, ambil putihnya
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Bersihkan ikan cakalang fufu, lalu suwir.
Langkah 3
Sangrai cakalang fufu suwir hingga kering (bisa juga dioven).
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum dengan daun salam dan serai.
Langkah 5
Beri sedikit air, kemudian beri daun pandan dan daun jeruk. Lalu beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Setelah itu,koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan ikan, lalu aduk rata. Jika rasanya kurang, sesuaikan saja ya!
Langkah 7
Sangrai hingga keluar minyaknya dan mulai mengering. Kalau kurang kering, bisa dioven lagi ya!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua