Pampis Cakalang Fufu

Resep Pampis Cakalang Fufu

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Hmmm... enak sekali nih!

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang fufu

1 lembar pandan, iris halus

4 lembar daun jeruk, iris halus

3 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1-2 sdt gula pasir

2 batang serai

Bahan bumbu halus

15 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah besar

3 batang serai, ambil putihnya

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Bersihkan ikan cakalang fufu, lalu suwir.

Langkah 2

Bersihkan ikan cakalang fufu, lalu suwir.

Sangrai cakalang fufu suwir hingga kering (bisa juga dioven).

Langkah 3

Sangrai cakalang fufu suwir hingga kering (bisa juga dioven).

Tumis bumbu hingga harum dengan daun salam dan serai.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dengan daun salam dan serai.

Beri sedikit air, kemudian beri daun pandan dan daun jeruk. Lalu beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Setelah itu,koreksi rasa.

Langkah 5

Beri sedikit air, kemudian beri daun pandan dan daun jeruk. Lalu beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Setelah itu,koreksi rasa.

Masukkan ikan, lalu aduk rata. Jika rasanya kurang, sesuaikan saja ya!

Langkah 6

Masukkan ikan, lalu aduk rata. Jika rasanya kurang, sesuaikan saja ya!

Sangrai hingga keluar minyaknya dan mulai mengering. Kalau kurang kering, bisa dioven lagi ya!

Langkah 7

Sangrai hingga keluar minyaknya dan mulai mengering. Kalau kurang kering, bisa dioven lagi ya!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: