Pampis Ikan Tongkol

Resep Pampis Ikan Tongkol

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Pampis ikan tongkol ini selain buat lauk makan yang super lezat, bisa sebagai isian nasi bakar moms.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol asap, ukuran sedang

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

5 siung bawang merah, iris-iris

3 siung bawang putih, iris-iris

3 buah cabe merah besar, iris-iris

5 buah cabe rawit, iris-iris

Garam secukupnya

1 genggam daun kemangi

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Suwir-suwir ikan tongkol asap, pisahkan dari durinya, lalu sisihkan.

Langkah 1

Suwir-suwir ikan tongkol asap, pisahkan dari durinya, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, serai, daun jeruk, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk hingga layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, serai, daun jeruk, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk hingga layu dan harum.

Setelah bumbu harum, masukkan ikan tongkol asap yang telah disuwir.

Langkah 3

Setelah bumbu harum, masukkan ikan tongkol asap yang telah disuwir.

Tambahkan sedikit air dan bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya lalu biarkan air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air dan bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya lalu biarkan air menyusut.

Terakhir masukkan daun kemangi, tumis-tumis sebentar hingga daun kemangi layu lalu sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi, tumis-tumis sebentar hingga daun kemangi layu lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: