meiriya ratna
4.0
(14 Rating)
Sangat enak untuk dijadikan isian panada, bisa juga buat lauk harian.
1 genggam kemangi
Air secukupnya
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit dan ikan cue tongkol, aduk rata.
Langkah 4
tambahkan sedikit air, bisa ganti santan akan lebih enak, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubu, aduk rata, tes rasa. kemudian tutup, biarkan bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 5
Setelah air menyusut, masukkan kemangi dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga kemangi layu. Matikan api.
Langkah 7
Pindahkan ke dalam piring saji, siap dijadikan isian panada, atau enak juga buat lauk dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua