Pampis Tongkol #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Pampis Tongkol #JagoMasakMinggu10Periode3

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Manado. So yummy.

Bahan Utama

Bahan Tongkol Kukus :

500 gram tongkol fillet

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

Bumbu Halus :

11 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm kunyit

10 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit merah

Bahan Tumisan :

Minyak goreng secukupnya

1 lembar daun pandan

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kukus ikan tongkol 15 menit. Masukkan daun salam dan serai ke dalam air kukusan.

Langkah 1

Kukus ikan tongkol 15 menit. Masukkan daun salam dan serai ke dalam air kukusan.

Suwir-suwir ikan tongkol.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan tongkol.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga matang.

Masukkan tongkol, daun kemangi, dan garam. Aduk hingga rata dan daun kemangi layu.

Langkah 5

Masukkan tongkol, daun kemangi, dan garam. Aduk hingga rata dan daun kemangi layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: