Pampis Tongkol Basah

Resep Pampis Tongkol Basah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

Cocok untuk isian nasi bakar.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol segar

2 ikat kemangi

Bumbu Halus :

10 butir bawang merah

5 butir bawang putih

8 buah cabai merah

5 butir kemiri

2 ruas kunyit

Bumbu Tambahan :

3 batang serai

6 lembar daun salam

8 lembar daun jeruk

1½:sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ikan tongkol segar kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Kukus ikan tongkol segar kemudian suwir-suwir.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu pelengkap, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu pelengkap, aduk rata.

Masukkan merica bubuk, garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan merica bubuk, garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan cabai rawit utuh, aduk rata dan biarkan layu.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit utuh, aduk rata dan biarkan layu.

Masukkan daun kemangi, aduk pelan, tunggu hingga kemangi layu, matikan api. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk pelan, tunggu hingga kemangi layu, matikan api. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait