Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Dapat dikreasikan dengan jenis daging lain seperti udang atau babi.
1/2 buah bombay ukuran sedang, rajang halus
Air secukupnya
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
campurkan semua bahan isian dumpling kedalam wadah, termasuk semua bumbu-bumbunya
Langkah 2
aduk rata bahan isian, tambahkan putih telur, aduk kembali, cicipi rasanya
Langkah 3
siapkan kulit pangsit, ambil secukupnya adonan isi (1 sdm) letakkan ditengah kulit pangsit
Langkah 4
lumuri tepi pangsit dengan air, lalu lipat kulit pangsit seperti gambar
Langkah 5
siapkan teflon, beri sedikit minyak goreng, panaskan dengan api sedang kecil. Masukkan dumpling kedalam wajan, biarkan kulit dumpling hingga kecoklatan
Langkah 6
tambahkan air secukupnya, tutup wajan agar kulit dumpling lembut
Langkah 7
tambahkan air kembali jika dirasa kulit kurang lembut
Langkah 8
terakhir tambahkan sedikit minyak wijen, masak sebentar agar aromanya harum, sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua