Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
"Roti goreng khas Manado yang berbentuk seperti pastel dengan isian tongkol suwir."
Loyang
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, telur, gula pasir, dan ragi instan, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga tercampur rata. Air disesuaikan dengan kelembapan tepung.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garam, kemudian uleni lagi sampai adonan benar-benar kalis.
Langkah 3
Tutup dan diamkan adonan sekitar 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat.
Langkah 4
Tinju dan kempiskan adonan, kemudian bagi-bagi adonan jadi 35 gr per buah.
Langkah 5
Ambil satu buah adonan dan pipihkan, lalu isi dengan 1 sendok makan bahan isian dan bentuk seperti membuat pastel.
Langkah 6
Tata di loyang yang sudah ditaburi dengan sedikit tepung, lalu tutup dan diamkan lagi sekitar 30 menit.
Langkah 7
Goreng dengan api kecil sampai matang dan kuning keemasan, lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua