Pancake Kulit Buah Naga #RabuEkstraPoin

Resep Pancake Kulit Buah Naga #RabuEkstraPoin

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

menu sarapan yang simple, cukup tambahkan madu / gula halus udah nikmat.. resep ini dibuat dalam rangka melestarikan dan peduli lingkungan, agar menguLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram kulit buah naga

50 ml air

¼ sdt garam

100 gram tepung terigu

1 butir telur

120 ml susu cair

30 gram margarin, lelehkan

3 sdm gula pasir

¼ sdt soda kue

¼ sdt baking powder

margarin secukupnya untuk olesan pan

madu/gula halus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

cuci bersih kulit buah naga, lalu buang bagian berbentuk sisik nya, potong2.. rendam air garam sebentar, cuci bersih kembali, blender dengan air 50 ml blender hingga halus lalu saring.

Langkah 1

cuci bersih kulit buah naga, lalu buang bagian berbentuk sisik nya, potong2.. rendam air garam sebentar, cuci bersih kembali, blender dengan air 50 ml blender hingga halus lalu saring.

beri telur dan gula, kocok menggunakan whisk, aduk hingga gula larut.

Langkah 2

beri telur dan gula, kocok menggunakan whisk, aduk hingga gula larut.

masukan susu cair, aduk.

Langkah 3

masukan susu cair, aduk.

masukkan terigu, aduk rata, kemudian masukan Soda kue dan baking powder, aduk merata kembali.

Langkah 4

masukkan terigu, aduk rata, kemudian masukan Soda kue dan baking powder, aduk merata kembali.

terakhir masukkan margarin leleh, aduk rata. biarkan adonan selama setengah jam.

Langkah 5

terakhir masukkan margarin leleh, aduk rata. biarkan adonan selama setengah jam.

panaskan pan anti lengket, olesi permukaan pan dengan margarin. lalu tuang 1 centong adonan, tutup pan biarkan adonan matang.

Langkah 6

panaskan pan anti lengket, olesi permukaan pan dengan margarin. lalu tuang 1 centong adonan, tutup pan biarkan adonan matang.

setelah muncul rongga2 pada pancake dan permukaan pancake matang, angkat lalu sajikan dengan gula halus atau madu

Langkah 7

setelah muncul rongga2 pada pancake dan permukaan pancake matang, angkat lalu sajikan dengan gula halus atau madu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: