Arunika
5.0
(1 Rating)
Pangek adalah teknik pemasakan khas Minang, yaitu dg mengentalkan racikan bumbu terlebih dulu, baru memasukkan bahan utamanya. Pangek ikan ini umumnya
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, cuci bersih kembali.
Langkah 2
Haluskan bahan-bahan 'bumbu halus'. Potong-potong kacang panjang.
Langkah 3
Susun di atas wajan, daun kunyit, ikan tenggiri. Siram dengan bumbu halus. Tambahkan asam kandis & air hingga hampir menutupi tinggi susunan ikan, masukan kacang panjang, beri garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Nyalakan api. Masak dengan api kecil cenderung sedang. Tutup.
Langkah 5
Ikan tidak perlu dibolak-balik. Cukup hanya dengan menggoyang-goyang panci atau menyiram dengan sendok. koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua