Pangsit Ayam Rebus

Resep Pangsit Ayam Rebus

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pangsit ayam rebus yang cocok dijadikan camilan. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gram paha ayam fillet

3 siung bawang putih

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur ayam

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang, iris tipis

Kulit pangsit secukupnya

Air secukupnya (untuk merebus)

1-2 sdm minyak goreng

Seasoning

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

Seasoning

¼ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cincang ayam fillet dan bawang putih hingga halus

Langkah 1

Cincang ayam fillet dan bawang putih hingga halus

Tambahkan telur ayam, tepung tapioka, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Chopper kembali hingga rata

Langkah 2

Tambahkan telur ayam, tepung tapioka, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Chopper kembali hingga rata

Pindahkan ke piring atau mangkuk, tambahkan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Pindahkan ke piring atau mangkuk, tambahkan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata

Siapkan kulit pangsit, beri isian ayam, lipat rapat. Lakukan hingga habis

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit, beri isian ayam, lipat rapat. Lakukan hingga habis

Didihkan air dan beri minyak goreng, kemudian rebus pangsit hingga matang

Langkah 5

Didihkan air dan beri minyak goreng, kemudian rebus pangsit hingga matang

Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat

Langkah 6

Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait